Можно ли иметь эту породу людям с бронхиальной астмой?
|
|
Morena | Дата: Суббота, 01.06.2013, 03:30 | Сообщение # 1 |
| Читала что эта порода относиться к Гипоаллергенным породам, кто то говорит что все индивидуально, не у кого нет примеров или практики с этой породой у людей с аллергией или астмой? очень хочется взять эту собачку:( но не знаю как будет себя чувствовать мама!:( у нас лет 10 назад была собака но правда немецкая овчарка, мама не очень себя хорошо чувствовала:(К сожалению у знакомых не у кого нет этой породы, чтоб можно было хоть на день два взять к себе, и посмотреть на реакцию. Очень буду благодарна за раскрытый ответ.
|
|
| |
фенечка | Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:44 | Сообщение # 2 |
| добрый день.У меня бронхиальная астма(правда в стадии ремиссии) держу шпицев уже два года все хорошо. но это все действительно индивидуально.а овчарка это вообще не тот вариант-шерсть и запах удачи.
|
|
| |
nikskameykin | Дата: Пятница, 02.12.2016, 09:58 | Сообщение # 3 |
| Да, вопрос непростой. И как все решилось?
|
|
| |
Тейл | Дата: Вторник, 06.12.2016, 08:37 | Сообщение # 4 |
| Гипоаллергенных пород среди собак или кошек - нет. 1. Как правило в большей степени аллергические реакции возникают на эпителий кожи животных. Таким образом и от китайской голой собачки тоже может быть аллергия. К тому же у голых пород всегда можно найти пару волосинок и эти волосинки точно так же как у обычных животных "линяют" дважды в год)) 2. Людям с аллергией на животных, при очень очень большом желании, да, животных можно держать, но соблюдать определенные правила обращения с любимцами. Не желательно например самостоятельно расчесывать своих любимцев или спать с ними в обнимку. После общения с животным следует всегда мыть руки.
|
|
| |